Анонс. Православный лагерь «Пересвет» приглашает

08.05.2018

Палаточный православный лагерь «Пересвет», Русский культурный центр и Ставропольская «Богатырская Застава» приглашают детей окунуться в увлекательный и духовно полезный мир православия, патриотизма и духовного братства, чтобы получить личный опыт христианского образа жизни во время отдыха в лагере.
Проведение православно-ориентированных смен в летнем лагере в настоящее время особенно актуально и востребовано. Родители заинтересованы в безопасном, духовно – полезном, творчески и физически активном отдыхе своих детей.
Лагерь «Пересвет» (с.Ягодное) принимает детей и подростков не только из городов Тольятти, Самара и Самарской области, но и из других регионов России, оправдывая статус межъепархиального лагеря. В смене принимают участие 100 человек в возрасте от 7 до 17 лет. Это дети, как из воскресных школ Самарской области, так и все желающие, в том числе дети из детских домов и интернатов (10 %).
В лагере проводится 6 смен. 1 смена — с 4 по 15 июня 2018 года (подробнее — https://vk.com/lagerperesvet, тел.89276155642).
Свои усилия в организации лагеря «Пересвет» объединили: приход Храма «Воскресение Словущего» в с.Ягодное, Русский культурный центр, Ставропольская Богатырская Застава, Народный собор, Пограничная «застава – 63», ЧОУ СОШ «Детский образовательный центр «Благовест».
Нашему обществу необходимы люди духовно-нравственные, патриоты своей страны. Прививать эти качества нужно с детства. В лагере «Пересвет» созданы условия для проведения профильных смен. Огромное количество семей доверяют опыту православной церкви в деле воспитания и формирования мировоззрения.
У каждого поколения свой подвиг. У нашего — возвращение из Вавилонского плена на Родину, которая для нас то же, что для древних евреев Иерусалим. Как нам вернуться, когда не надо никуда идти? Плен у нас другой — духовный. Пленены иностранными философскими системами наше сознание, наш ум, наше сердце и воля. Тело одето в чуждые одеяния. Интеллект заражён чуждым менталитетом. Музыку мы слушаем чужую, и язык наш стал чужероден предкам. Философия жизни подчинена одним материальным благам. Времени не хватает, чтобы сесть и подумать: «где мы?».
Если вернутся наши души к Святой Руси как идеалу земной жизни и если мы своих детей не оставим в Вавилонском пленении, то выполним подвиг назначенный нашему поколению Свыше. Отсюда следует, что на данный временной период главное дело для нас это православная педагогика и просвещение.
Решению вышеописанных воспитательных задач посвящена деятельность лагеря «Пересвет».
Занимаясь в ремесленных мастерских, творческих лабораториях, усваивая воинскую дисциплину, тактику проведения боя, истоки образования русского народа подростки овладевают умениями многократно подбирать и комбинировать материал, целесообразно его использовать, учатся постигать технику народных мастеров, приобщаются к богатому наследию народных промыслов, к миру национальной культуры.
Дети, получившие личный опыт христианского образа жизни в православной смене во время отдыха в лагере – продолжают данную традицию, вернувшись домой, в семью, поступают в воскресные школы, приезжают на следующий год в лагерь уже со своими друзьями и одноклассниками.
Подробнее в группе «В контакте» — https://vk.com/club165281420

По информации В.Ю.Кандалинцева
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31