Берегите себя и будьте свободными!

27.12.2017

6 декабря 2017 г. в Гуманитарном колледже состоялся семинар на тему: «Изучение новых видов зависимостей. Профилактика», который был проведен специалистами ГБУ ЦППМСП «Личность» в рамках выполнения государственного задания.
В мероприятии приняли участие социальные педагоги, педагоги – психологи, кураторы профессиональных образовательных организаций, общеобразовательных учреждений школ-интернатов города Тольятти.
Задачей производителей электронных сигарет является создание иллюзии удовольствия. Достаточно посмотреть на упаковки электронных сигарет. Вы увидите красивые и яркие этикетки, разнообразие ароматов: фруктовые, ментол, пинаколада и прочие экзотические, которые привлекают не только детей и подростков.
Конечно, в электронных сигаретах используются те же химические соединения, которые искусственно добавляют и в обычные сигареты — ароматизаторы. В первую очередь никотин вызывает мощное привыкание и, ко всему прочему, является сильным нейротоксином, то есть ядом. И это далеко не преувеличение! Какой от него вред? Он разрушает постепенно и нервную систему, и иммунную, которая является самым мощным инструментом, помогающим нам бороться с разного рода болезнями и инфекциями. И конечно, уже имеется информация о «попкорновой болезни», уже начались разговоры о саркоидозе, которые провоцируют электронные сигареты.На семинаре рассматривались вопросы возникновения зависимостей у детей и подростков, а также проблемы возникновения новой субкультуры (вейперы), которая порождается увлечением молодежью электронными сигаретами.
Участниками семинара особый акцент был сделан на проблему отрицательного воздействия электронных сигарет на организм человека.
Основная опасность электронных сигарет заключается в содержимом, которым они заправляются. Их основными веществами являются глицерин и пропиленгликоль, наносящий серьезный вред здоровью человека.
Последствиями потребления электронных сигарет могут быть:
— заложенность носа и снижение обоняния;
— проявление сильных аллергических реакций;
— парадонтоз, кариес;
— воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей;
— онкологические заболевания.
В завершении семинара его участники отметили, нет никаких фактов, доказывающих эффективность применения электронных сигарет как средства лечения табачной зависимости. Потребление электронных сигарет, сводит к нулю все шансы курильщика когда-нибудь полностью отказаться от курения.
Будьте честны с самим собой и спросите себя, разве нужно быть ученым, чтобы понять простую вещь: наши легкие не предназначены для вдыхания ни дыма, ни паров пропиленгликоля.
Конечно, ежедневное вдыхание химических соединений, о которых Вы даже не подозреваете, опасно и может нанести серьезный вред Вашему здоровью.
Берегите себя и будьте свободными!

По информации http://gumcollege.ru/news/
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30