Бескорыстность и жертвенность сестер милосердия

19.02.2018

О том, как стать сестрой милосердия в Тольятти — для спасения своей души и души ближнего путем служения Христу и оказания милосердной помощи страждущим.
Милосердие – это прежде всего труд. Но в отличие от обычного труда, в результате которого мы получаем вознаграждение, милосердие отличается своей бескорыстностью, жертвенностью и чистосердечностью.
Сестра милосердия — несет милосердное служение, сутью которого является служение Христу и спасение своей души и души ближнего через медицинскую и духовную помощь страждущему человеку (больному, инвалиду, сироте, бездомному).
Для сестры милосердия нет строгих ограничений по возрасту (начиная с 18 лет и старше) , и семейному положению (может состоять в браке). Главное условие — воцерковленность и осознанный выбор пути ко спасению души через служение ближнему.
Желающие стать сестрами милосердия и получившие благословение своего духовника, а также согласовавшие свое намерение с членами своей семьи, проходят первоначальную подготовку в качестве кандидата в сестричество.
Кандидаты принимают участие в общих обходах палат, под руководством опытных сестер выполняют простые задания. На этапе подготовки кандидат имеет возможность глубже узнать о специфике служения сестричества, определиться, есть ли у него достаточные духовные, душевные и физические силы для такого служения. Если кандидат успешно справляется с работой и чувствует в себе желание и силы продолжать служение, то происходит прием в ряды сестричества.
«Милости к дающим возвращаются, ибо что ты дал, со избытком получишь!» — Святитель Василий Великий.

Свято-Елисаветинское сестричество Тольятти
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031