«Богатеть милосердием, правдой и вообще добрыми делами»

06.11/.2019
С 30 октября по 1 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел финал международного творческого фестиваля «Иоанн Кронштадтский—святой нашего времени», посвященного 190-летию Святого подвижника и 10-летию Иоанновской семьи.
Участниками грандиозного мероприятия стали наши тольяттинцы: настоятель прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Александр Здоренко, а также призеры фестиваля –16 учащихся из города Тольятти и взрослые призеры-прихожане храма. Большой радостью для всех и главной наградой стала поездка в города Санкт-Петербург и Кронштадт. Волонтеры встречали гостей приветливо, с большим желанием показать город, в котором они живут и которым гордятся. Ребятам была предоставлена уникальная возможность увидеть красоты северной столицы России и полюбить этот город и неравнодушных людей, кому дорого имя святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Большое впечатление оставили экскурсии по Таврическому дворцу, музею «Гранд Макет Россия», прогулки по Петропавловской крепости, посещение планетария и океанария.
Запомнились добрые и теплые слова священников со всей России и Зарубежья, сказанные призерам во время торжественного награждения в зале Атриум Комендантского дома Петропавловской крепости. Но самым значимым событием стало участие в праздничной службе в Никольском Морском соборе города Кронштадта и торжественный крестный ход от Морского собора до Андреевского сквера.
Единение православных христиан в молитве и добрых делах стало для ребят образцом деятельной духовной жизни, в которой «общее благо ставить выше своего собственного».Незримо на этом празднике был и любимый многими наш Святой Иоанн Кронштадтский: он смотрел с икон строго, но с большой любовью. Гостеприимство, радушие, оказанные во время проведения финала фестиваля «Иоанн Кронштадтский — святой нашего времени», напомнили всем слова Батюшки о том, что «мерилом отношений к другим… бывают простота и искренность, доброжелательство, любовь ко всем — это наилучшая сторона отношений одних к другим».
На обратном пути ребята и взрослые писали стихи, статьи, брали интервью друг у друга, изображали великий город, делились добрыми мечтами: «хочу привести сюда своих пожилых родителей», « хочу организовать добрый конкурс для других детей», «хочу помогать детским домам, чтобы и эти дети смогли увидеть красивые города России».
Помня совет Иоанна Кронштадтского «богатеть милосердием, правдой и вообще добрыми делами», взрослые и дети вернулись в родной город счастливыми и одухотворенными.
Г.М.Чеснокова

Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930