Вечная память погибшим за правое дело

11.06.2018

Полицейские Самарской области приняли участие в заупокойных богослужениях по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.
Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь риску и опасности. К сожалению, не обходится и без потерь.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в православных храмах Самарской области прошли заупокойные службы.
В селе Ташла Ставропольского района в храме в честь иконы Божьей матери «Избавительница от бед» состоялась панихида по погибшим сотрудникам органов внутренних дел. Возглавил богослужение священник Олег Анучин, лен Общественного совета при ОМВД России по Ставропольскому району.
В храме собрались действующие сотрудники органов внутренних дел, присутствовали начальник Отдела подполковник полиции Виталий Исаев и начальник полиции УМВД России по г. Тольятти полковник полиции Вадим Ятайкин, а также руководители подразделений Ставропольского отдела полиции и ветераны ОВД.
Священник отметил важность данного богослужения и пожелал присутствующим правоохранителям Божьей помощи в выполнении служебного долга, быть крепкими духом и верными букве Закона, независимо от национальности и вероисповедания, а закончил проповедь словами погибшего дагестанского полицейского героя России Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья!».
В Красноярском районе молебен в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел МВД состоялся в храме в честь святого преподобного Серафима Саровского с. Белозерки. На богослужении, которое провел настоятель храма иерей Иннокентий Николаевич Агафонов, присутствовали сотрудники местного Отдела и представители Общественного совета.Профессия сотрудника полиции сопряжена с постоянным риском и опасностью. Заступая на службу, стражи правопорядка понимают, что могут не вернуться домой. К сожалению, такие случаи имеют место быть. В мае 2017 года при исполнении служебных обязанностей трагически погиб инспектор ДПС красноярской Госавтоинспекции Валерий Тихонов. Память о нем и о всех погибших сотрудниках полиции навсегда останется в сердцах родных и коллег.
На богослужении в г. Жигулевске, которое прошло в Отделе МВД РФ, протоирей отец Анатолий, член Общественного совета при территориальном органе внутренних дел, провел панихиду по усопшим, в которой приняли участие руководство, личный состав Отдела и ветераны органов внутренних дел. После проведенной панихиды все присутствующие возложили цветы к обелиску, расположенному на территории Отдела, в память о погибших товарищах.
В Казанском Кафедральном соборе города Сызрани прошла панихида по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебного долга. В мероприятии приняли участие представители различных подразделений МУ МВД России «Сызранское», совета ветеранов и Общественного совета при территориальном органе внутренних дел.
Сотрудники полиции вспомнили погибших товарищей и склонили головы перед их памятью. За каждой из фамилий — героические подвиги обычных сотрудников полиции. Они отдали свои жизни за благополучие родной страны. Одним из таких является Валерий Петрович Гаранин. Милиционер — дежурный специального приемника для лиц, арестованных в административном порядке УВД г. Сызрань прапорщик милиции Гаранин в октябре 2005 года погиб от огнестрельного ранения в Чеченской Республике. Там Валерий Петрович находился в служебной командировке.
Профессия сотрудника внутренних дел, к сожалению, была и будет одной из самых опасных. Полицейский – тот, кто придет на помощь гражданам в любой ситуации. Долг, честь и мужество, зачастую ставятся выше, самого главного, что есть у человека, его жизни.
В Пестравском районе в  храме Святителя Николая Чудотворца  отдали дань памяти погибшим сотрудники ОМВД России, члены их семей, представители Общественного совета. Панихиду провел настоятель храма иерей отец Алексий.
Действующие сотрудники полиции должны помнить подвиги своих коллег, погибших исполняя свой служебный долг до конца, отдавших жизнь за правое дело. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее.

По информации  Любови Погожевой
ГУ МВД России по Самарской области
https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/13456254/
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930