«Возсия весна постная, цвет покаяния»

15.03.2019

Крепко связав всех узами любви и взаимного прощения прошел праздник Масленицы в приходе Благовещения Божией Матери.
«Возсия весна постная, цвет покаяния, очистим убо себя, братие» — призывает Мать-Православная Церковь своих верных чад. С амвона звучат слова молитвы пастырей о прощении, и христианская душа с неудержимой силой откликается на этот призыв.
Прощеное воскресенье… Ласковое солнышко веселит сердца деток и взрослых, которые пришли на праздник «Широкой Масленицы» в приход Благовещения Божией Матери в п. Федоровка.
Все конкурсы раскрыли незаурядные таланты прихожан и гостей масленичного гуляния. Вот папы тянут канат, а дети с замиранием сердца ждут результата. И победила дружба!
Как здорово «разрядиться» в бою с товарищем на мягких подушках, поводить хоровод, поиграть в общем оркестре на народных инструментах. А самому сильному — надуть воздушный шарик.
Да мало ли на Руси масленичных забав! Все участники получили щедрые подарки и были несказанно этим довольны. Праздник получился детским и милым, на нем царила атмосфера семейного тепла и радости.
Не обошлось и без традиционного угощения. Прихожанки храма напекли вкусненьких блинчиков. В просторной трапезной Варваринского храма ожидала всех хлебосольная трапеза, приготовленная с любовью.
… Все в нашей православной вере благоразумно и дивно устроено. Во всем — любовь! Будет и пост, будет и покаяние, а сейчас улыбнись брату и сестре во Христе, предложи им с любовью, словно солнышко, блинчик. И поблагодари Бога за все!

Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031