Все мы постоянно ждем чуда

09.08.2018

Все мы постоянно ждем чуда. Это не зависит от того, какое оно должно быть, но зависит от ситуации, в которой мы на него больше всего рассчитываем.
Особенно важно для нас, чтобы такое действо случилось в момент, когда нам нужна помощь для решения проблем со здоровьем. И в данном случае наиболее будут приветствоваться чудеса целителя Пантелеймона. Именно к нему мы обращаем свои молитвы в случае болезни и именно у него просим помощи в исцелении, а также здравия для всех нас окружающих.
Святой Целитель Пантелеимон был рожден в семье разноверов в 3 веке. Жизнь святого не была особенно легкой. Мать его была христианкой, а отец – язычником. Мать старалась воспитывать сына по всем канонам православия, прививая ему любовь к Господу и веру в него. Но полноценно воплотить свой замысел в жизнь ей так и не удалось. Она рано покинула этот мир и отец мальчика стал перетягивать его в язычество.
Далее биография святого Пантелеймона Целителя стала основываться на его виде деятельности. Он начал изучать лекарское дело. Многие учителя отмечали, что мальчик имел дар к этому мастерству и проявлял особое усердие в познании науки.
Однажды он увидел как протоирей Ермолай смог одной лишь молитвой к Господу вернуть жизнь умершему. Именно тогда он принял решение принять христианство и стать врачом, чтобы помогать людям. После окончания обучения он старался помогать всем нуждающимся. За проявленные им заслуги его направили на службу к царю Максимилиану.
При всем этом он никогда не просил ничего за это. Для него никогда не представляло разницы то, к какой вере ты относишься или какой у тебя достаток.
Такие действия святого очень злили римских целителей. Они пожаловались на него царю. Тот вызвал святого к себе и потребовал объяснить все. На что Пантелеймон предложил устроить состязание. Сначала больного мужчину должны были дать целителям, а после он сам сможет его исцелить. Так и получилось. Он только молитвой смог помочь больному выздороветь. Все, кто увидел данное действие тут же уверовали в Господа.
Это не понравилось царю и он приказал казнить святого. На этом земное житие Пантелеймона Целителя заканчивается как человека, но тут же оно начинается как святого, который все равно не перестал помогать людям. По приказу царя ему отрубили голову, а тело бросили в костер. Но оно осталось невредимым. Христиане забрали его и похоронили со всеми подобающими почестями.
В данное время в некоторых святых местах можно приклонится к частицам мощей данного святого, а лики его есть в каждом православном храме и в доме каждого христианина.

https://tolkovanie.info/
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031