Встреча с православным писателем

23.04.2019

19 апреля 2019 года в Поволжском православном институте прошла встреча с писателем Юрием Юрьевичем Воробьевским, который посетил г. Тольятти в рамках выставки «Свет веры православной».
В настоящее время Юрий Воробьевский является членом Попечительского Совета Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.
Большое внимание участников встречи привлекли работы писателя, ставшие результатом его нескольких паломничеств — на Афон и по византийским древностям на территории современной Турции.
Юрий Юрьевич подробно рассказал студентам о том, с какими трудностями паломникам пришлось столкнуться во время поездок. Но вера в Бога и молитвы помогли писателю преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия.
Эти поездки стали для него решающими. Как рассказал журналист, его жизнь разделилась на «до» и «после». Сейчас он уже не представляет своей жизни без веры.
Для студентов встреча прошла на одном дыхании, после лекции они задавали много вопросов и долго не отпускали гостя. Юрий Юрьевич не только отвечал на них, но и поделился своим уникальным журналистским опытом.
Встреча прошла живо и интересно. Студенты смогли почерпнуть для себя много новой и полезной информации.
Для справки: Православный журналист, писатель Юрий Юрьевич Воробьевский родился в Куйбышеве (ныне Самара). В журналистике с 1978 года. Более 10 лет работал в Телеграфном агентстве Советского Союза.
С 1991 года — работал на первом канале телевидения. Возглавлял творческое объединение журналистских расследований «Черный ящик», которое выпускало одноименную серию программ о подоплеке фашизма и деятельности масонских лож Европы на основе уникальных находок автора в Особом архиве КГБ СССР.
С 1999 года – писатель выпустил серию видеокассет, которые являются экранизациями отдельных глав его книг: «Стук в Золотые врата» — 2 серии, «Власть царская», «Неожиданный Афон», «Византия», «Прикровенная империя», «Зов князя Юрия», «Престол для антихриста».
Кассеты, как и книги автора, отличаются уникальностью представленных в них документов — съемки массонских и сатанинских ритуалов, старая хроника, эксклюзивные интервью.

По информации Службы по связям с общественностью ППИ
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031