Выбираем нравственные ценности

22.02.2018

Для православных христиан очень важно сохранение духовно-нравственных ориентиров в будущем развитии нашей страны. В преддверии выборов президента РФ зачастую оказывается, что ведущие политики нашей страны в целом пока очень мало думают о главном —  о семье, о духовной жизни народа и о его нравственности, Межрегиональная общественная организация «За права семьи» и другие российские просемейные организации предлагают  изменить это общими усилиями!
Они предлагают выяснить и рассказать гражданам РФ, что думают кандидаты о семейных и нравственных ценностях, намерены они их защищать или разрушать.
С помощью экспертов было подготовлено десять важных вопросов (смотреть ниже) к кандидатам в президенты России. Ответы на эти вопросы скажут о многом — о том, чего нам ждать в самых главных для нас областях общественной и государственной жизни.
Но чтобы получить ответы кандидатов, нужна ваша помощь.
Подпишите обращение, призывающее всех кандидатов в президенты России ответить на десять важных вопросов об их отношении к семейным и нравственным ценностям на сайте http://www.citizengo.org/ru/fm/156932-zadayte-desyat-voprosov-kandidatam-v-prezidenty-rossii?Только ваши подписи смогут убедить кандидатов в президенты уделить внимание этим вопросам и ответить на них.
Эту инициативу поддерживают следующие общественные организации РФ:
Межрегиональная общественная организация «За права семьи»
АЦ «Семейная политика.РФ»
Ассоциация многодетных семей «Богатство нации»
Движение «Женщины за жизнь»
Московский городской родительский комитет
Ассоциация Санкт-Петербургский городской родительский комитет
Союз объединений многодетных и приемных семей «МЫ»
РБОО «Центр родительской культуры «Светлица»
БФ «Дари добро»

Предлагаем ознакомиться с 10 вопросами ко всем кандидатам в Президенты РФ:
1. Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для защиты человеческой жизни с самого ее начала? Поддержите ли Вы запрет абортов? Прекращение финансирования абортов в рамках программ ОМС?
2. Если Вы станете президентом России, какой будут принципы Вашей демографической политики? Что Вы сделаете для того, чтобы в российских семьях рождалось больше детей? Как планируете преодолеть демографический кризис?
3. Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для защиты неприкосновенности семейной жизни? Будете ли Вы добиваться отказа от использования ювенальных технологий? Что сделаете, чтобы прекратить практику незаконного и несправедливого отобрания детей у родителей? Поддержите ли введение серьезного наказания для чиновников и должностных лиц в случае их незаконного и необоснованного вмешательства в жизнь семьи?
4. Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для сохранения, защиты, возрождения уважения к семье, авторитету родителей, других традиционных семейных и нравственных ценностей? Какие шаги в эту сторону будут предприняты в области культурной политики, в области образования?
5. Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для того, чтобы все основополагающие права семьи и родителей в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и в других областях были надежно и эффективно защищены законом? Будете ли Вы поддерживать признание на законодательном уровне презумпции добросовестности действий родителей в отношении детей и презумпции соответствия их действий интересам детей?
Наша Родина нуждается в многодетных семьях. Без них невозможен реальный выход из демографического кризиса, сохранение и передача новым поколениям нашей традиционной культуры семейной жизни. Поэтому мы считаем, что государство и общество должны делать все, чтобы в нашей стране было больше многодетных семей и они чувствовали себя хорошо.
6. Если Вы станете президентом России, как Вы будете поддерживать многодетные семьи? Что сделаете для того, чтобы многодетная семья вновь стала для нашего народа естественной нормой? Что будете делать, чтобы превратить Россию в многодетную страну?
Большое значение для жизни наших семей имеют социально-экономические условия, в которых они живут и воспитывают детей. Нужно содействовать семьям с детьми в получении собственного жилья, отвечающего их потребностям. Иными словами, государство должно заниматься серьезной и системной поддержкой семей с детьми.
7. Если Вы станете президентом России, какими станут Ваши шаги в этом направлении? Что Вы сделаете для обеспечения реальной поддержки российских семей с детьми, решения их насущных проблем? Как Вы видите систему государственной социально-экономической поддержки семьи?8. Если Вы станете президентом Российской Федерации, какие шаги Вы предпримете в этом направлении? Считаете ли Вы необходимым сохранить закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей?
Семья, жизнь, важнейшие нравственные ценности сегодня часто подвергаются серьезным атакам на международном уровне. Влиятельные лобби добиваются изменения как норм международного права, так и их толкования в пользу идеологий, отрицающих эти ценности. Во многих странах принимаются разрушительные для семьи нормы, узакониваются однополые «браки», признается «правом человека» аборт. Этому необходимо противостоять.
9. Если Вы станете президентом России, что Вы сделаете для защиты семьи, жизни и нравственности на международном уровне? Какие меры предпримете для противодействия опасным для них международным тенденциям? Будете ли добиваться выхода России из международных договоров, положения или официальное толкование которых наносит ущерб защите семьи, прав родителей, человеческой жизни, нравственности?
Сегодня во многих странах мира христиане (и представители других религиозных меньшинств) нередко подвергаются жестокому преследованию за свою веру. В свое время Россия много делала для защиты преследуемых христиан. Мы считаем, что эта традиция должна возрождаться. У нас на Родине также поднимает голову воинствующий секуляризм, отрицающий право верующих людей, Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных общин России оказывать активное влияние на общественную жизнь.
10. Если Вы станете президентом России, что Вы будете делать на международной арены для защиты преследуемых за веру христиан (и представителей других традиционных религий, подвергаемых гонениям)? Что Вы планируете сделать, чтобы защитить право граждан – православных христиан и верующих других традиционных религиозных общин России – свободно отстаивать свои взгляды и ценности в публичной сфере, влиять на общественную жизнь и государственные решения?

Подпишите Обращение на сайте http://www.citizengo.org/ru/fm/156932-zadayte-desyat-voprosov-kandidatam-v-prezidenty-rossii

 

Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031