Высокое имя православной христианки

28.04.2018

О праздновании Дня святых Жен Мироносиц в приходе в приходе Благовещения Божией Матери в поселке Федоровка.
Праздник Святых Жен Мироносиц  начался с торжественного молебна  Господу нашему Иисусу Христу. На воскресной Божественной Литургии многие прихожане причащались Святых Христовых Тайн.Теплыми словами приветствовал о. Андрей (Верещагин) прихожанок храма, поздравляя с женским днем и призывая созидать свои семьи.
Каждой прихожанке («жене-мироносице») вручили чудесную розочку, чем сестры были несказанно обрадованы. Такое внимание – это призыв к ответственности за высокое имя православной христианки.
«Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех, живот даровав..!» — так приветствовали своих благодарных зрителей на Пасхальном концерте в день святых Жен Мироносиц воспитанники Воскресной школы при храме Благовещения Божией Матери.
В уютной трапезной Варваринского храма собрались  отец настоятель, матушка, педагоги и воспитанники Воскресной школы,  прихожане и родители.
Батюшка в своем приветственном слове сказал, что сердце женщины глубже и мягче, чем мужское, и если православная христианка будет подражать с Женам Мироносицам и Самой Пресвятой Богородице, то достигнет неизмеримой духовной высоты.
Стихи русских писателей и пасхальные песнопения не оставили никого равнодушными. Знакомая многим назидательная история проповеди Марии Магдалины императору Тиберию в исполнении детей прерывалась благодарными аплодисментами зрителей. Костюмы, сделанные руками заботливых мам, погружали присутствующих в давно ушедшую историческую эпоху, а простота и непосредственность актеров делали слова Императора и Марии Магдалины близкими и понятными.Живой аккомпанемент на фортепиано, благодаря Елене Морошкиной, сделал концерт живым и запоминающимся. Немало в нашем приходе открылось музыкальных талантов: девочки играли на флейте и блок-флейте. Особенно тронула пожилых прихожанок мелодия «Старый клен». Флейтистка, как белая яблоня в весеннем лесу, рассказывала о чем-то давно ушедшем…
Исполнение бодрой пьесы «Народный танец» на фортепиано вызвало среди зрителей оживление, одобрение и аплодисменты. А юная солистка, исполняющая русскую народную песню сильным и поставленным голосом, заставила всех прислушаться.
В заключении концерта была сделана общая фотография, и батюшка Андрей пошутил, что стоит воспользоваться случаем и сфотографироваться с будущими звездами — пока что бесплатно…
Все были преисполнены радостью общения в семье приходской общины.

Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031