Живой голос верующих нужен ищущему человеку

20.08.2017

Православные в соцсетях: польза и вред.
Первое, что хорошо в социальных сетях – общение может быть таким, каким пожелаешь. Уже через непродолжительное время вокруг личной страницы формируется круг тех, кто читает, и кого читаешь ты. Посторонние, грубияны, не согласные уходят. А если страница закрытая – так это просто клуб единомышленников.
Что касается именно православного сегмента в социальных сетях, то он, говоря откровенно, довольно мал. Люди общаются и общаются достаточно активно. И в этом есть первый положительный момент – мы узнаём друг друга. Все-таки, несмотря на разноголосицу, узнаём. Учимся слышать и учимся формулировать. Даже учимся терпению, иногда оно очень требуется…
Второй положительный момент: если люди пишут с той долей искренности и доброжелательности, которая вызывает интерес – в этом есть и миссионерская составляющая. Те, кто находится за пределами церковной ограды, очень часто слышат в СМИ только официальные голоса Церкви – с присущей им холодностью и отстраненностью. А живой голос верующих – он очень нужен ищущему человеку.
В интернете очень быстро можно найти себе того, кому будут понятны все эти вопросы, и вполне это может быть и священник: сегодня очень многие из них – активные пользователи социальных сетей. И вот эта миссионерская составляющая – очень важна.
Состоятельна ли идея обособленности православного сегмента в интернете – создание своей социальной сети? Всё то, что напоминает постройку заборов, перегородок, препятствий, создание собственного гетто – для своих – во всём этом есть что-то очень неправильное, прямо противоречащее словам Христа. Он повелел ученикам идти в мир и проповедовать. Важно быть самим открытыми миру, выходить самим, а не ждать тех, кто может найти нашу дверь среди миллионов похожих дверей.

Василий Брундасов
По информации https://pravoslavie.fm
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031