Игра-квест «Сырная Седмица или Масленица»

13.03.2019

10 марта 2019 г. в НФ «ДЕОЦ» учебный филиал «Тольяттинский» при Спасо-Преображенском соборе прошла игра-квест «Сырная Седмица или Масленица».
Педагоги, родители и дети из объединений «Самарянка», «Ступеньки к знаниям», «Художественная студия «Капельки» и «Бумажные фантазии» очень ответственно готовились к проведению этого мероприятия, — украшали кабинет, напекли блинов. Принесли варенье, конфеты, чай, бублики, пряники и даже настоящий самовар!
Вела игру — квест педагог Модина Юлия Витальевна. В занимательной форме дети узнали, что Масленицу на Руси праздновали, целую «сырную» неделю и каждый день Масленицы имеет своё название. По названиям дней Масленичной недели дети отправились в путешествие, выполняя различные задания. Первый день — «Встреча». В этот день Масленицу встречали, прославляли, величали! Все дружно звали масленицу, выучив забавную «кричалку»!:
«Веселись, народ:
В гости Масленка идет
С пирогами и блинами,
Весну под руку ведет!
Будем петь, гулять,
Весну-матушку встречать!
На санях кататься,
Блинками баловаться!!!!»
Второй день — «3аигрыш»! Дети с горочек катались, как могли, так развлекались. А у нас весело прошла игра в круге «Помоги весне -Унеси снежок на ложке!».
День третий — «Лакомка». А чем лакомятся на Масленицу? Правильно, в этот день ходили, друг к другу в гости, угощались блинами! А с чем блины-то ели? В игре съедобное-несъедобное кто-то из детей съел с кирпичами, а кто-то отказался, не поймав мяч, от блинов со сгущенкой.
А в «Широкий четверг» или «Разгул» дети весело отплясывали под музыку, выполняя различные танцевальные движения
День пятый — наступает. Пятница! «Тещины вечерки». Дети отправились на семейный Мастер — класс «Веселая масленица», который провела Косых Людмила Алексеевна. После изготовления бумажной Масленицы состоялась выставка поделок «Веселая масленица»! А игра продолжается!
День шестой –Суббота! Он назывался «Золовкины посиделки». В эти дни устраивались семейные чаепития, и наши участники игры –квеста отправились в страну «Загадкино» отгадывать загадки и получать сладкие призы.
Наступает день седьмой, — Воскресенье! Прощёное Воскресенье. Прощеное воскресенье – это последний день масленичных гуляний перед началом Великого поста. В этот день принято посещать родных и близких и, смиряя гордыню, просить прощения за причиненные обиды. А еще — прощать всех, кто вольно или невольно обидел нас, чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху.
Все участники игры-квеста с большим удовольствием отправились за накрытые столы! Огромное спасибо нашим родителям –активистам за организации чаепития! Блины с вареньем- вот это объеденье!

Фото: https://vk.com/album-145196101_261615638

По материалам https://vk.com/club145196101
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031