К жизни, освященной духовностью и верой в Бога 

06.07.2018

В последние годы наркомания и алкоголизм стали для нашей страны настоящим бедствием. Русская Православная Церковь не может равнодушно взирать на уничтожение человеком самого себя и с готовностью приходит на помощь нуждающимся.
Уже более года священник тольяттинского прихода в честь Святой Троицы иерей Василий Сафонов  активно участвует в жизни  Центра лечения наркомании и алкоголизма «РАССВЕТ» и поддерживает его пациентов на их тернистом пути выздоровления.
Батюшка приезжает в Центр для проведения духовных бесед, приглашает реабилитантов на исповедь, тем самым, открывая им дорогу в новую жизнь, освященную духовностью и верой в Бога.
В частности, в воскресенье, 1 июля 2018г. реабилитанты центра были приглашены в Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на тематическую встречу, посвященную Всемирному дню борьбы с наркоманией. Это явилось показателем объединения усилий руководителей центра «Рассвет» и Церкви в борьбе с наркоманией и алкоголизмом.
Была проведена беседа об устройстве храма и роли Церкви в жизни человека, в том числе в трудных жизненных ситуациях. А в завершение был отслужен водосвятный молебен. Всех присутствующих окропили святой водой и подарили иконочки с изображением Божьей Матери, привезенные .из Вифлеема.
Отзыв пациентки центра: «Я нахожусь на реабилитации в центре «Рассвет». Первый раз сегодня была на богослужении, на который попала благодаря руководителям Центра и отцу Василию. Даже не знаю, чего испытала больше: восторг, умиление или чувство вины?! Но точно знаю одно — что я пришла в церковь не последний раз, потому что, выйдя из храма, я почувствовала облегчение и, как будто, увидела свет в конце тоннеля… Ещё раз большое спасибо».
Администрация и пациенты центра «Рассвет» выразили огромную благодарность отцу Василию, главная задача которого — помочь человеку начать выстраивать правильные отношения с Богом.
Для справки. В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила отмечать 26 июня Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборо­том наркотических средств — в знак выражения своей решимости усиливать дея­тельность и сотрудничество для достижения цели создания Международного об­щества, свободного от злоупотребления наркотиками.
В самые сложные и трудные времена Русская Православная Церковь всегда была со своим народом, помогая, укрепляя веру, возвышая дух.

По информации страницы ВКонтакте прихода в честь Саятой Троицы.
https://vk.com/album-164523402_254722648
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930