«Матерь Божия устроила нам праздник»

03.11.2018

21 октября 2018 г. Пресвятая Богородица радушно распахнула Свои объятия в Ташле, приняв под Свой Покров богомольцев, приехавших прославить чудесное явление Её иконы «Избавительница от бед», и тех, за кого в этот день Ей молились в Свято-Троицком храме, в котором икона пребывает уже более 100 лет, и на Святом Источнике.
По словам духовника Свято-Троицкого женского монастыря протоиерея Николая — Матерь Божия устроила нам праздник. Торжественное богослужение на престольном празднике совершил епископ Кинельский и Безенчукский Софроний, в сослужении сонма духовенства.
Праздник явления Чудотворной иконы совпадает с празднование памяти Отцев 7 Вселенского собора, которые защищали святые иконы и победили иконоборческую ересь. Это отметил архимандрит Гермоген (наместник Воскресенского монастыря г.Тольятти) в своей проповеди, которую он произнёс по благословению Владыки Софрония:
«Представьте себе: если бы эта ересь не была бы побеждена, то нашей иконы бы сегодня у нас не было. Святые отцы защитили иконы и призывают нас их чтить. Потому что, обращаясь к образу, мы переносимся к Первообразу. Через нашу икону Ташлинскую «Избавительницу от бед» много людей получили помощь и избавление от бед. Засвидетельствовано много чудес, происходящих от этой иконы. Эта икона намоленная — очень много людей много лет перед ней молились, и через неё проходила Благодать Святого Духа по вере молящихся. И сегодня Божия Матерь собрала нас в этом святом месте, чтобы мы прославили Господа и вознесли особые молитвы к Царице Небесной, ведь у всех у нас много бед и скорбей, болезней и невзгод, и Она избавляет нас от них»,- сказал отец Гермоген в своей проповеди.

После причащения людей Святых Христовых тайн , все двинулись с иконами, хоругвями и крестами крестным ходом на святой источник, который появился на месте явления Чудотворной иконы. Здесь был отслужен водосвятный молебен Владычице нашей Пресвятой Богородице, после которого Владыка Софроний окропил освященной водой всех присутствующих.


После молебна протоиерей Николай сказал приветственное слово Епископу, вручив ему букет цветов. Владыка поздравил всех с праздником и сказал: » До сих пор, вот уже 101 год, все, кто с верою приходит к этому Образу и посещает сей Источник, погружаясь в этих водах, приемля эту воду, приемлют и исцеление душевное и телесное. Матерь Божия благоволит нам и покрывает нас Своей молитвой и Своим ходатайством. Это повод для воодушевления, но не для расслабления — нужно каяться, молиться и творить дела милосердия. И унывать, и отчаиваться нам нет причин — есть у нас Ходатаица, есть у нас Заступница. Идите к Ней, не смущайтесь, и надежда, вера и упование на Её предстательство не посрамит!»

Фото праздника: https://vk.com/album-28724416_259009299

По материалам https://vk.com/monastir.tolyatti
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31