Мир не без добрых людей

15.10.2019

13 октября 2019 по благословению епископа Тольяттинского и Жигулёвского Нестора в городе Тольятти состоялась благотворительная акция «ТВОРИ ДОБРО.»
В концертном зале Культурного центра «Автоград» прошёл благотворительный концерт в поддержку тольяттинского композитора, председателя Оргкомитета областных Рождественских и Пасхальных фестивалей Игоря Станиславовича Трофимова, который оказался в сложной жизненной ситуации после перенесённого инсульта.
Игорь Трофимов внёс большой вклад в дело распространения Христовой веры в нашем городе. Сам являясь творческим человеком, большую часть жизни трудясь на культурной ниве города Тольятти, последние 15 лет он занимался православной миссионерской деятельностью, организовывал различные мероприятия, посвященные пропаганде нравственного и духовного образа жизни, русской национальной культуры, через которые привлекал людей, в большинстве своём детей, через различные виды творчества прославлять Бога. Областные Рождественские и Пасхальные фестивали, организатором и идейным вдохновителем которых он является, проводятся регулярно в нашем городе с 2010 года. В них принимают участие не только дети, обучающиеся в детских епархиальных центрах, православной гимназии, но и учащиеся из общеобразовательных школ, лицея искусств, музыкальных школ не только города Тольятти. В течение года ребята готовятся к самым важным церковным праздникам: учат стихи, песни и танцы, репетируют музыкальные композиции и сценки, готовят поделки, фотографии, видеоролики, сочинения, тем самым не только приобщаясь к тысячелетней православной культуре нашей Родины, но и сплачиваясь между собой, обретая новые знания и новых друзей, вместе прославляют Христово Рождество и Его славное Воскресение.

10 октября 2019 года в Ханта-Мансийске состоялся Всероссийский форум народного единства, в рамках которого проходил конкурс муниципальных образований, городских округов субъектов РФ на лучшую реализацию государственной национальной политики. Было названо шесть победителей, и среди них был городской округ Тольятти и муниципальный район Камышлинский Самарской области. Такая высокая оценка была дана г. Тольятти за сотни и сотни добрых дел, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, на укрепление единства тольяттинцев, на сохранение традиционной культуры, на то, чтобы все дети были талантливы. И Игорь Трофимов со своими единомышленниками внес значительный вклад в это важное дело, стоя у истоков таких замечательных фестивалей, как «Православная капель» и «Вифлеемская звезда». Фестивали собирают ежегодно полный зал — тысячи людей с удовольствием смотрят эти фестивальные программы, храня в своём сердце тепло воспоминаний на долгое время.
И когда с этим замечательным человеком случилась беда, его добро, сделанное для людей, вернулось ему сторицей — сотни людей откликнулись на его горе, объединившись в молитве за него. И как воплощение любви к нему и в знак признательности и благодарности за его добрые дела был организован и проведён этот прекрасный концерт при поддержке Мэрии г. Тольятти и многих коммерческих и некоммерческих организаций и предпринимателей нашего города.
Перед началом концерта Игорю Станиславовичу была вручена награда от Губернатора области — «Почетный знак за вклад в укрепление дружбы народов» — за значительный вклад в укрепление единства Российской нации, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в Самарской области. Вручить награду прибыла из Самары руководитель Управления национальной и конфессиональной политики Департамента внутренней политики администрации Губернатора Самарской области Осипова Надежда Петровна.
В мероприятии приняли участие творческие коллективы города Тольятти и Ставропольского района. Они порадовали присутствующих исполнением богослужебных песнопений, хореографических композиций, духовных стихов и песней. На концерте присутствовал и сам Трофимов Игорь Станиславович, чем немало порадовал всех, беспокоящихся о его здоровье, управляющий Тольяттинской епархией епископ Нестор, родные, друзья и коллеги виновника мероприятия и все желающие — вход был свободный.
Владыка Нестор так прокомментировал это событие в интервью съемочной группе ВАЗ ТВ/ТОЛЬЯТТИ 24:
«Я с радостью поддерживаю эту благотворительную акцию. И для всех, кто живёт и дышит православием в нашем городе, это действительно значимое событие. Потому что люди, которые пришли на этот концерт и которые принимают в нём участие, они показывают как можно сегодня сообразовывать свою православную жизнь с жизнью современного общества, как можно реализовать себя через милосердие, благотворительность и другие хорошие человеческие качества. И это не только концерт, творческие выступления, а это и общение, которое помогает нам сплотиться, поддержать друг друга и оказать помощь и поддержку тем, кто сегодня нуждается- социально незащищённым слоям населения, людям с ограниченными возможностями и попавшим в сложную жизненную ситуацию. И христиане открыты для таких дел. И как один из примеров нашего общего дела — это проведение вот таких благотворительных мероприятий.»

Фото на сайте https://tltepar.ru/novosty/2019/10/mir-ne-bez-dobrykh-lyudey.html

По материалам https://tltepar.ru
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930