Особое состояние человеческой души

08.07.2018

Патриарх Кирилл назвал любовь самым возвышенным и великим чувством. В День семьи, любви и верности предстоятель РПЦ провел богослужение и освятил закладной камень муромского собора.
«Любовь является основополагающим чувством, которое позволяет человеку становиться лучше», — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл после богослужения в Свято-Троицком соборе Мурома в День семьи, любви и верности.
«Любовь есть самое возвышенное и самое великое чувство. Это особая реальность и особое состояние человеческой души. Если нет любви — нет жизни, человеческих отношений и продолжения рода человеческого. Любовь является творческим началом и особой силой, подвигающей людей к тому, чтобы становиться лучше. От нравственного состояния человека зависит способность любить», — подчеркнул он.
Предстоятель Русской Православной Церкви считает, что современная культура зачастую разрушает способность людей любить друг друга. «Если посмотреть на сегодняшние произведения массовой культуры, нет ни одного фильма без любви. Но разве хоть один фильм эту способность в нас развивает? Он развивает чувство похоти, нашу способность хитрить. Кажется, любовь вот она, здесь, но если в какой-то момент появляется другой предмет любви, то почему эту любовь не предать и не отказаться от нее», — сказал патриарх Кирилл.
Он добавил, что осознанная и прочувствованная любовь позволит сократить количество разводов и абортов. «Будут крепкие семьи, будет сильный народ и сильная страна. Любовь там, где есть стремление человека не творить зло», — отметил патриарх Московский и всея Руси.

По материалам ТАСС http://tass.ru/obschestvo/5356472
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031