О силе наших святынь и веры православной!

26.04.2019

Происшествие на выставке «Свет веры православной» заставило задуматься многих стоящих в огромной очереди людей, которые желали приложиться к главной святыне выставки — Ковчегу с частицами Креста Господня.
21 апреля 2019 года — Вербное воскресенье, Вход Господень в Иерусалим. Шёл последний день выставки, ничего не предвещало каких-то необычных событий. Вдруг на дорожке, ведущей к Ковчегу, начался какой-то шум. Из очереди (почти возле главной святыни) выбегает в нашу сторону молодой мужчина, с леденящим душу рёвом и криком. Он мечется из стороны в сторону и не может с собой совладать. Кричит и пытается всё рушить.
Всё происходит прямо перед нашим столом со свечами и иконами. Сила метущегося кричащего мужчины такова, что с ним не могут справиться трое!!! Не желая подчиниться никому, крича и ругаясь, мужчина разворачивается в нашу сторону, хватает наши подставки со свечами и просто раскидывает всё по полу. Только в этот момент одному послушнику монастыря удалось повалить его на пол. Двое других, прилагая огромные усилия, держали его руки, придавив к полу. Молодой мужчина кричал и пытался вырваться.
Слава Богу, у нас всегда с собой есть святая вода! Моя напарница полила беднягу святой водой, а кто-то из участников выставки читал молитву. По истечении нескольких минут мужчина пришёл в себя и попросил его отпустить.
Собирая разбросанные свечи, мы понимали, что сейчас Господь всем нам явил Свою силу — показал присутствующим, что дьявол не терпит Его святынь. Бесноватый человек не смог подойти к Ковчегу с мощами — его отбросило в сторону, его обжигали святыни, рвали тело и душу. Ему неприятны были свечи и иконы с частичками мощей святых. Бес не пустил беднягу приложиться к святыне!!! Спаси его, Господи!
И здесь я вспомнила, что каждое утро, отправляясь на выставку, читала молитвенное правило: «Песнь Пресвятой Богородице» — 3 раза, псалмы 26, 39, 50, 90 и Кондак Кресту, после чтения которого утром и вечером «вода не потопит, огонь не сожжёт, пуля не пробьёт и бомба не взорвёт». Вот и в этот день по пути на выставку я вычитала это правило. Только после происшествия пришло осознание пользы того, что я делала. Именно этим молитвенным правилом Господь усилил мою защиту от того негатива, который в тот момент исходил от бесноватого. Ведь наше место на выставке находилось совсем рядом с основной святыней выставки.
Братья и сестры, поверьте — Божий промысел во всем! Без веры, без молитвы, без исповеди и причастия НЕТ СПАСЕНИЯ,! Можно сколько угодно и что угодно говорить, но это происшествие в очередной раз доказало силу наших святынь, силу нашей православной веры!
«ГОСПОДИ, ВОЗДВИГНИ СИЛУ ТВОЮ И ПРИИДИ, ВО ЕЖЕ СПАСТИ НЫ!»

По информации Ирины Борзенко, храм вмч Димитрия Солунского
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829