Пасха Христова – амнистия для осужденных на погибель

01.05.2019

28 апреля 2019 г. в приходе Иоанна Кронштадтского состоялось ночное Пасхальное богослужение.
В эту святую ночь сотни людей стекались ко храму Божиему, чтобы прикоснуться душой к великому чуду Воскресения Христова, чтобы возрадоваться сердцем великой победе Жизни над смертью.
В полночь под звон колоколов священство и многочисленные верующие совершили пасхальный крестный ход вокруг церковной ограды. Торжественное шествие с огоньками горящих свечей, освещающими путь в ночи, остановилось пред затворенными дверьми большого храма в честь святого князя Александра Невского.
Радостная весть: «Христос Воскресе!», — огласила все вокруг. Двери храма отворились, как когда-то был отвален камень от входа в Гроб Господень. Все присутствующие вошли в светлый сияющий праздничным убранством храм. Душа словно обновилась в эти волнующие минуты чистой умиротворяющей радости. Христос воскрес, дабы войти в сердце всякого человека. Он открыл двери рая и каждую минуту ожидает Своих чад.
Неповторимое благолепие Пасхальной утрени и Божественной литургии усиливало всю полноту радости величайшего праздника Пасхи, призывая всех молящихся приклониться пред величием Воскресения Христова.
Настоятель прихода протоирей Александр Здоренко поздравил всех с праздником Пасхи Христовой и пояснил, почему праздник Воскресения Христова вызывает особый восторг в сердце верующего человека.
«Христос – Сын Божий, смирил Себя до образа человека и воплотился от Духа Святаго и Девы Марии. Безграничный, Он вмещается в плоть человеческую и рождается среди людей. Рождается, чтобы пострадать за нас.
Закон Справедливости требует наказания за злодеяния и награду за праведность. Но злые дела, влечения, слова и мысли у каждого из человек, живущих в то время и по нынешний день, таковы, что оправдаться за них не сможем мы. Наказание, которое должно принять каждому из нас за грехи, это — вечное осуждение, вечные муки и вечную смерть. Это — Закон Справедливости, о котором мы мечтаем и который ищем.
Христос же – это Закон Любви. Христос пришел, понимая, что не оправдаемся мы на Суде. Христос пришел принять наше наказание на Себя. За наши грехи Он страдает и умирает на Кресте: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
Вера во Христа – это вера, что Он есть Сын Божий, который пришел в этот мир нашего ради спасения. Вера во Христа – это дела, которым Он научает нас. Вера во Христа – это соединение веры и любви к Богу с делами ради Бога, нами совершаемыми. И это не пустые слова, не философские рассуждения, но Закон Божий.
Христос Своим Воскресением утверждает истинность Своего Закона. И ныне мы утешены не словами человеческими, но Христовым Воскресением. И ныне мы веруем не человеческому рассуждению, но Христову Слову. Ныне мы веруем и ожидаем жизни будущего века. Ныне мы проживаем свою земную жизнь, чтобы соединиться с Богом в вечности.
Когда мы говорим о жизни будущего века, мы подразумеваем, что будет и будущий Суд. И, говоря современным языком, Пасха Христова – это объявленная амнистия для осужденных на погибель. Это амнистия для тех, кто верует во Христа, кто принимает Христа, кто живет со Христом.
И вот эта амнистия ныне нам объявлена — Христос Воскресе!»

Фото смотрите по ссылке.

Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031