Первое Епархиальное собрание

26.09.2019

24 сентября 2019 года состоялось первое Епархиальное собрание духовенства Тольяттинской епархии.
В атриуме Поволжского православного института перед собравшимися выступил епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор. В своем слове Владыка сообщил, что 9 июля 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было принято решение образовать Тольяттинскую епархию в административных границах Тольяттинского, Жигулевского городских округов, а также право- и левобережной частях Ставропольского района.
Владыка Нестор поздравил присутствующих с образованием новой епархии и процитировал слова Святейшего Патриарха Кирилла: «Создание новых епархий предполагает более активную просветительскую и миссионерскую работу каждой из них. Епископы, в связи с уменьшением протяженности епархий, призваны более активно и непосредственно бывать на приходах, содействовать их развитию, общаться с духовенством и мирянами, вникая в их духовные и материальные нужды».
Для помощи правящему архиерею в управлении епархией был сформирован Епархиальный совет. Одним из приоритетных направлений работы данного органа будут являться контроль и координация деятельности благочинных, а также руководителей всех структурных подразделений епархии.
Епископ Нестор сообщил, что в ближайшее время произойдет регистрация Тольяттинской епархии и перерегистрация всех её приходов.
На собрании было поставлено много перспективных задач, которые требуют координации усилий всего духовенства новой епархии.

По информации Службы по связям с общественностью Поволжского православного института
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031