«Для души»

28.02.2018

В Свято-Тихоновском благочинии при храме великомученика Димитрия Солунского принято решение издавать православную газету «Для души».
С октября месяца 2017 года верстается православная газета «Для души». Уже вышло 5 номеров. Газета выходит один раз в месяц. Её очень ждут прихожане храма, жители посёлка и многие другие жители города, которые уже познакомились с нашей газетой. Тираж пока небольшой (отсутствуют необходимые средства), всего 50-60 номеров, но уже поступают заказы на очередные выпуски от сотрудников разных учреждений Комсомольского района города Тольятти.
Когда-то святитель Феофан Затворник написал: «Из всего: из чтения священных книг, духовных бесед, добрых примеров, и отовсюду для спасения души, собирайте себе уроки». Читая эти строки, нет никакой необходимости что-то объяснять. Человек, на протяжении всей своей жизни, должен думать о спасении своей души. Думать, что читать, что смотреть, с кем и как общаться, а самое главное, с какой целью.
«У нас давно было в планах создание приходской газеты. И вот именно сейчас назрела такая необходимость. Наши прихожане очень любят читать православную литературу (это видно из карточек читателей в библиотеке), многие желают получить свежую информацию о духовной жизни города и страны из газет. Поэтому было принято решение создавать свою православную газету «Для души».
Её главные цели и задачи — духовное просвещение наших прихожан, жителей посёлка, района, ознакомление с историей возникновения и развития православия в мире и на Руси, информирование о жизни нашего прихода, о работе нашей социальной службы «Милосердие», о духовной жизни города и другое». Такими словами определил отец Максим Бызов, священник нашего храма, начало издания нашей приходской православной газеты «Для души».
Очень радует, что каждый читатель находит в газете что-то для себя, для души. В нашу редакцию постоянно приходят отклики благодарности за очередные номера. Но мы это делаем не ради похвалы.
Хочется вспомнить строки из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин»:
«Бой идёт святой и правый, смертный бой — не ради славы, ради жизни на земле!».
Да, мы с вами живём как на войне. Бой идёт за души человеческие, за их спасение — где борьба идёт ради высших ценностей. И пусть наш маленький труд станет капелькой в вашем спасении, самовоспитании, прозрении или просто доставит ощущение любви к ближнему, а может, поможет остановиться и задуматься. У каждого своя борьба с собой. Наш редакционный совет верстает газету с огромной любовью, теплотой и заботой. Здравия всем духовного и телесного, спасения души!
Если у вас есть истории или свидетельства из жизни православных семей, помощи Божьей или святых, или другое, присылайте нам, мы обязательно напечатаем эти истории в порядке очерёдности.
Редакционный совет:
Священник храма вмч. Димитрия Солунского иерей Максим Бызов.
Редактор – Борзенко Ирина.
Корреспондент – Косова Ксения.
Адрес: г.Тольятти, Майский проезд, д. 1, «Дом ветеранов» — храм вмч. Димитрия Солунского, редактору газеты «Для души»

Ирина Борзенко
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30