Православные приходы помогают Школе-интернату

27.05.2018

Педагоги и воспитанники школы-интерната №4 для слабовидящих детей просили Божией помощи на приобретение оборудования для школьной телестудии «Радужка», чтобы дети могли реализовать себя в качестве фото — и видео-операторов, монтажеров, журналистов, чтобы сегодняшнее увлечение могло стать профессией или источником дополнительного дохода. Их молитвы были услышаны!
Благотворительное участие Тольяттинских приходов: храма святого праведного Иоанна Кронштадтского и храма в честь святого преподобного Серафима Саровского — проявилось в молитвенной и финансовой поддержке участников творческого объединения «Радужка» школы-интерната №4.
Получение в подарок профессионального фотоаппарата марки Саnon от прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского стало мощным импульсом для развития творческого потенциала слабовидящих детей, Кружковцы стали делать репортажи с праздников и мероприятий, и их творческие работы были отмечены на школьном и городском уровне.
Несмотря на ограниченные зрительные возможности, слабовидящие дети, как и их здоровые сверстники, воспринимают красоту окружающего мира, а с помощью талантливых и любящих педагогов (О.А. Гошиной, Ю.В. Сергеевой, Т.В. Каримовой) успешно развиваются профессионально.
Масштабы обучения и результаты творческой деятельности «Радужки» расширились с получением ими в дар кинокамеры — от фонда «Небезразлично» в лице исполнительного директора Светланы Лященко, а также профессиональных микрофонов и осветительных приборов — от Попечительского совета.
В 2018 году на городском телеканале ВАЗ ТВ были показаны видеорепортажи школьной телестудии «Радужка». А короткометражный художественный фильм «Ромка и Рождество» стал победителем фестивалей международного и всероссийского уровней.
За несколько последних лет участники телестудии «Радужка» побывали на фестивалях детского кино в г.г. Киров, Санкт-Петербург, Тамбов, где принимали участие в мастер-классах ведущих российских кинематографистов. Финансирование поездок осуществлялось приходом храма в честь святого преподобного Серафима Саровского.
Так школьная телестудия «Радужка» стала для воспитанников интерната №4 бесценным подарком, который помогает им вырасти более умелыми, знающими и благодарными священству и прихожанам Тольяттинских приходов: храма святого праведного Иоанна Кронштадтского и храма в честь святого преподобного Серафима Саровского, поддержавших смелые и дерзновенные мечты ребят.

Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031