Престольный праздник в честь царицы Тамары

20.05.2017

14 мая 2017г. состоялся престольный праздник в храме в честь святой благоверной царицы Тамары Свято-Тихоновского благочиния.
Этот праздничный пасхальный день выдался солнечным и теплым. На приходе в честь святой благоверной царицы Тамары с раннего утра готовились к престольному празднику. Все прихожане ждали его с нетерпением, готовили столы, яства и сладости для всех. На праздник были приглашены гости из священноначалия и благодетели.
Утром был отслужен молебен с акафистом святой благоверной царице Тамаре. После молебна служили Божественную литургию, которую возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Паруков. Ему сослужили: иерей Алексий Кузьмин (настоятель храма в честь святого преподобного Серафима Саровского) и иерей Виктор Яковенко.
В храме царила праздничная атмосфера. По окончанию литургии состоялся Крестный ход вокруг храма. Участники Крестного хода были щедро окроплены святой водой, что порадовало не только детей, но и взрослых участников. Божественная благодать и радость от Крестного хода ощутили все присутствующие.


Затем батюшка Сергий, настоятель прихода, пригласил всех к праздничному столу. На трапезе все друг друга поздравляли с престольным праздником храма и величали его покровительницу – святую царицу Тамару.
Надеемся, что святая царица Тамара соберет нас на следующий год снова всех вместе на богослужение и трапезу любви во Славу Божию.

Свя­тая Та­ма­ра (1184–1213 гг.), гру­зин­ская ца­ри­ца, бы­ла до­че­рью Ге­ор­гия III от кра­са­ви­цы Бур­ду­хан. При ее ма­те­ри хри­сти­ан­ство уже рас­про­стра­ни­лось в раз­ных ча­стях Гру­зии. Та­ма­ра оста­ви­ла о се­бе доб­рую па­мять в на­ро­де. Неко­то­рые пле­ме­на Гру­зии по­чи­та­ют Та­ма­ру как це­ли­тель­ни­цу неду­гов.
Гру­зин­ские ска­за­ния про­слав­ля­ют ее кро­тость, ми­ро­лю­бие, муд­рость, ре­ли­ги­оз­ность и кра­со­ту. Из­вест­но еще, что свя­тая Та­ма­ра за­бо­ти­лась о бед­ном на­ро­де, о вдо­вах, си­ро­тах и со­дей­ство­ва­ла ду­хов­но­му раз­ви­тию Гру­зии. Кро­ме то­го, она по­кро­ви­тель­ство­ва­ла по­этам, пи­са­те­лям, по­стро­и­ла мно­го хра­мов и монастырей, а так­же рос­кош­ный Вард­зий­ский дво­рец. Цер­ковь за за­бо­ты и щед­рые да­ры при­чис­ли­ла Та­ма­ру к ли­ку свя­тых.
Свя­тая Та­ма­ра со­зва­ла цер­ков­ный Со­бор, ко­то­рый устра­нил неуря­ди­цы в цер­ков­ной жиз­ни и сме­стил недо­стой­ных иерар­хов. Успеш­на бы­ла и ее го­судар­ствен­ная де­я­тель­ность, бла­го­да­ря ко­то­рой Гру­зин­ское цар­ство уве­ли­чи­лось и окреп­ло.

По информации от прихода в честь святой благоверной царицы Тамары
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31