Радость Крестного хода

22.08.2019

17 августа 2019 года от храма во имя Архистратига Божия Михаила пос. Поволжский в село Ташла к чудотворной иконе Божией Матери «Избавительница от бед» отправился традиционный Крестный ход.
В Крестном ходе приняли участие прихожане и жители поселка, а также жители других районов города и близлежащих сёл. Общая протяженность маршрута – 22 км.
Маршрут прошел от поселка Поволжский до святого источника поселка Пискалы, затем до Свято-Троицкого храма с. Ташла и далее до святого источника, где была обретена эта Святыня.
В Крестном ходе приняли участие люди самого разного возраста – дети, молодежь и пожилые. В связи с отпуском иерея отца Василия, настоятеля храма Архистратига Божия Михаила, перед началом Крестного хода молебен отслужил протоиерей Олег Мороз. Он благословил и щедро окропил всех участников святой водой.
В 9 часов утра под звон колоколов Крестный ход, с молитвой «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!», двинулся в сторону поселка Пискалы в сопровождении автомобилей ДПС.
Хоть погода в этот день была жаркой, +33, но шлось легко, как на крыльях! Господь оберегал шествующих – то дул легкий ветерок, то над головами плыли облака, закрывая палящее солнце. Вот и первый привал. Казалось, ещё и не устали совсем, и ноги бегут легко, но в шествии дети, пожилые и болящие… Нужно оберегать всех!
Крестный ход замыкали автомобили прихожан, которые были готовы в любой момент взять к себе нуждающихся в отдыхе. Немного подкрепились, отдохнули и с молитвой направились в село Пискалы к источнику святого Дмитрия Солунского. Здесь Крестный ход сердечно встретили хлебом с солью и вкусной трапезой прихожане и настоятель прихода в честь великомученика Дмитрия Солунского отец Александр, который отслужил водосвятный молебен, щедро окропил святой водой и благословил на омовение в святом источнике.
И вот снова в путь! Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! Пресвятая Богородица спаси нас! Шли дружно, периодически замедляя шаг или останавливаясь ненадолго, чтобы могли догнать отставшие участники.
Вокруг — поля цветущего подсолнечника. Создавалось впечатление, что направленные к солнышку его головки показывали путь шествующим! Иисусова молитва непрерывно, звучаза над головами, помогая преодолевать путь, накатывающую усталость и жару.
Вот и второй привал. Скорее в лесной холодок, где можно прилечь на травку и дать отдых ногам. И вот, после непродолжительного отдыха, с молитвой, снова в дорогу. «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!» Впереди сначала крутой спуск, а затем -крутой подъем. И вот – «Слава Богу!» — впереди село Ташла и купола Свято-Троицкого храма.
Скорее-скорее вперед! Матушка, Пресвятая Богородица, мы спешим к тебе! И вот, наконец, пыльные, усталые, но такие счастливые, мы уже в Свято-Троицком храме. Все вместе читаем и поём Акафист Пресвятой Богородице. Благоговейно с любовью прикладываемся к святой иконе и всем святыням храма.
Затем нас приглашают в монастырскую трапезную, Спаси Господи всех трудящихся и молящихся в Свято-Троицком храме за их христианскую любовь и заботу! Немного передохнув, отправляемся к святому источнику. Какая тут благодать! Чувствуется, с какой любовью к Господу и Матушке Богородице создавалась вся эта красота!
После омовения в святом источнике, с легким и радостным сердцем, с чувством бесконечного счастья и радости, но и с небольшой грустью, прощаемся со всей этой благодатной красотой и отправляемся в обратный путь.
Мы обязательно вернемся сюда, через год, а может и раньше… Но через год – обязательно, в составе шествия традиционного Крестного хода к чудотворной иконе Божией Матери «Избавительница от бед» — от пос. Поволжский в Ташлу.

Фото смотрите по ссылке.

Пресвятая Богородица спаси нас! По информации Галины Панаиотиди
Поделиться в соцсетях:

Поиск

Икона дня

Календарь

Мы в ВКонтакте

Мы в Facebook

Архив новостей

Яндекс.Метрика
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30