«Преображение» с Юлией Славянской

25.05.2017

Отчет об участии воспитанников детского хора «Преображение» в праздничном концерте Юлии Славянской «С Днем Победы!» на сцене МАУ ДКИТ 14 мая 2017 года.
В один из воскресных апрельских дней к нам в Учебный филиал пришла известная исполнительница православных песен Юлия Славянская. Зашла случайно. Приехала в Тольятти и первое, что сделала — пошла в храм в честь Преображения Господня, самый большой и красивый собор в городе.
А после службы Юлия пришла в наш Учебный филиал познакомиться и посмотреть, как занимаются детки. Познакомилась, посмотрела, послушала и… пригласила выступить хор «Преображение» (учащихся объединения «Хоровое пение») вместе с ней на Праздничном концерте «С Днем Победы!» на сцене МАУ ДКИТ 14 мая 2017 года.
Сказать, что мы обрадовались, это ничего не сказать. Мы были в восторге от такого предложения! Как репетировали, как готовились, как волновались все это время до концерта!
Наконец настал день выступления. Учащиеся объединения «Хоровое пение», вместе с родителями, руководителем Соколовой Ольгой Юрьевной и руководителем филиала Костиной Снежаной Владимировной приехали во Дворец Культуры за 1,5 часа до концерта, и вышли на сцену отрепетировать номера уже вместе с Юлией Славянской.
Какая душевная она оказалась, как она подбадривала ребят, которые немножко робели перед известной певицей. Она создала такую атмосферу, что волнение исчезло, и учащиеся запомнили все движения, которые она просила сделать.
Вот что рассказывают сами ребята о своем выступлении: «Репетиция закончилась. Зал постепенно заполнился зрителями. Скоро наш выход. Первая песня, которую мы исполняли, всем известна — знаменитая «Катюша».


Когда пели, ног под собой не чувствовали. Шутка ли, на большой сцене города поем с Юлией Славянской. Очень старались. Зрители тоже пели с нами! Песня закончилась, и все пошли в гримерку. Ольга Юрьевна нас похвалила и дала наставления перед выходом во второй раз.
Наконец второй выход. Песня «Боже, спаси Россию».
Доброе утро, дети!
Прибрали себя, умылись,
О всех, кого любим на свете,
Господу помолились.

В вас нет сомнений, расчета,
Вы еще ангелы, дети.
Бог слышит ваши заботы —
Слова повторите эти:

Боже, спаси Россию!
Боже, спаси Россию
Молитвами мира нетленного —
Царевича Алексия,
Отрока убиенного!

На следующих словах вышел Ваня Епинин с флагом.
Боже Великий и Сильный,
В путях Твоих правда ходит:
Пусть власти стоят за Россию,
И думают о народе.

Пусть русские любят друг друга;
В беде не бросают брата,
Пошли нам Святого Духа,
Да будет Россия свята!


Потом пошли переодеваться – наш следующий выход во втором отделении, после перерыва. Юлия Славянская тоже переоделась, потому что первая часть концерта была посвящена Подвигу воинов в Великой Отечественной войне, а вторая – Великому Празднику Пасхи!
Наконец, последняя песня — «День Победы!», которая завершила Праздничный концерт.
Зрители нам аплодируют, а мы немножко смущаемся, но очень рады, что оказались на сцене рядом с такой прекрасной исполнительницей православных песен — Юлией Славянской!»
А после концерта Юлия Славянская подарила нам 3 диска с записями своих песен и подписала Благодарственное письмо хору «Преображение».

Педагог-организатор С.Н.Серебрякова
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика