Тот самый долгожданный май

11.05.2019

9 мая 2019 г. на территории кафедрального собора Преображения Господня г. Тольятти прошла Концертная программа в честь 74-летия Великой Победы.
Организаторами выступил Спасо-Преображенский собор и 2 учебных филиала НФ»ДЕОЦ» Тольяттинский» при Спасо-Преображенском соборе и ГБОУ «школе-интернате 4».
Ребята из тольяттинских филиалов читали стихи, пели песни для дорогих ветеранов. По окончании концерта «Полевая кухня» угощала всех горячим чаем и фронтовой кашей, которая была организована депутатом ТГД, Атаманом Волжского Казачьего войска Павлом Владимировичем Турковым.
В рамках мероприятия была проведена Акция «Вальс Победы». Военная форма, военные мелодии, слезы на глазах. На несколько минут участники акции «Вальс Победы» перенесли всех в тот самый майский день. На площади Спасо-Преображенского собора, кадеты и гости исполнили этот нежный и красивый танец. Ровно 74 года назад точно так же кружились в вальсе их прабабушки и прадедушки, отмечая Великую Победу советского народа над фашизмом. На протяжении всей войны песня давала сил бороться и побеждать. Забывая об усталости, фронтовики танцевали под фейерверки боевых снарядов. Мелодия вальса словно уносила в другой мир, где не пахнет порохом, а близкие рядом. Вальс стал символом 9 мая сорок пятого. Но этого дня не дождались миллионы. Сегодня потомки советских солдат танцуют за себя и за тех, кому не суждено было разделить радость Победы.
Затем, все участники и гости, построились в колонну и присоединились к торжественному шествию «Бессмертного полка». Движение «Бессмертного полка» началось в Автозаводском районе города Тольятти на улице Юбилейной в 12.00 и завершилось на Приморском бульваре в 13.20. Любой желающий мог пройти в колоне с портретами своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны. «Бессмертный полк» — акция, призванная сохранить память о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

По материалам https://vk.com/club145196101
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика