Научиться нести в мир добро

28.05.2019

Молебен на конец учебного года прошел в пасхальный майский день в Благовещенском приходе пос. Федоровка.
«Без Бога — ни до порога», — гласит русская пословица. Ведь самое главное дело жизни человека – воспитание собственной души в свете Божественного учения. Но есть такие люди, которые берут ответственность в этом великом труде не только за себя, но и за многих других. И это — священники. Именно по их молитвам и с Божией помощью осуществляется научение юных душ основам жизни христианской.
В этот пасхальный майский день радостные и счастливые прихожане Благовещенского прихода пос. Федоровка после Крестного хода молились вместе со священством на молебне об окончании учебного года. Иеромонах Амфилохий четко и неторопливо произносил слова молитв «за всех отроков и отроковиц».
После молебна настоятель прихода иерей Андрей Верещагин сказал в пасторском слове о необходимости воспитания детей в свете Божественного учения, о правилах благочестивой жизни, которые должны прививаться детям.
Самым неожиданным и трогательным моментом для педагогов, воспитанников и родителей было награждение благодарственными письмами, грамотами и дипломами всех тех, кто трудился на благо ближних. А труд был самым разным. И, самое главное, незаметным для тех, кто его выполнял – ведь все прихожане вместе, как одна дружная семья, отдавали себя Богу и ближнему. Инициатором такого чествования был отец-настоятель, мудро помогающий пастве нести в мир добро.

По информации Натальи Башковой
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика