С молитвой к чудотворной иконе

25.03.2017

Об уникальной иконе Божией Матери «Умиление», которая будет находиться в Тольятти до 2 апреля 2017 года в храме в честь Иоанна Богослова, приход Святой Троицы (улица Голосова, 93а). Приход открыт ежедневно (без выходных) с 7:00 до 18:00.
Рассказ сопровождающего иконы – Юрия Шишкова (в крещении – Георгий), помощника правящего архиерея Железногорской епархии Курской митрополии:
– Тот образ, который мы привезли, является копией литографии Дивеевской иконы, он был обретен 18 лет назад, в селении Локоть Брянской области.
Раба Божия пошла в местный магазин за покупками. Вы помните лихие 90-е, когда к нам в Россию с Запада хлынула всякая дрянь: чертики, покемоны, порнография – они были в изобилии представлены на прилавках наших магазинов.
Среди всего этого безобразия женщина увидела образ матери Божией — обыкновенный плакатный календарь. Он был просрочен, и продавщица намеревалась его выбросить, так как стал никому не нужен. И раба Божия купила календарь, чтобы не допустить осквернения образа. Принесла домой, отрезала численник и повесила изображение уже как икону.
Спустя некоторое время образ на стене замироточил и заблагоухал – об этом сообщили правящему архиерею. К его приезду поместили образ в рамочку, а когда сняли со стены, увидели, что на обратной стороне явился другой образ, уже нерукотворный. Приехал владыка и взял икону в руки, миро заструилось по ним, и он произнес:
– Сколько раз был на Афоне, и в Иерусалиме не раз бывал, но нигде не видел таких чудес. Наверное, на небесах нам хотят что-то сказать.
Владыка благословил для иконы построить часовню, где она и пребывает. Впоследствии ее повезли на поклонение в Снетогорский женский монастырь, и пред этой иконой молился старец Гермоген, духовник псковской епархии.
Батюшка Гермоген поведал:
– Этой иконе Господь дал особые и сугубые дары: она будет притягивать к себе людей. Бесплодные женщины, помолившись пред ней, будут рожать здоровых детей; икона станет исцелять больных. Этой иконе даны сила и власть менять жизненный путь каждого человека, кто будет с верою к ней обращаться.
С тех пор происходят чудеса исцеления, не только тела, но и души, и к иконе едут люди со всего мира.
Миро от иконы брали на исследование, но ученые до настоящего времени так и не смогли определить состав. Известно, что в основе находятся масла, похожие на наши земные: подсолнечное и оливковое. А вот что там еще, никто не знает. И вот это миро обладает уникальным свойством помогать исцелять болезни, с которыми не может справиться современная медицина.
– За эти годы мы были свидетелями множества исцелений от различных болезней.
Этой иконе написан акафист. В конце акафиста есть молитва, которую нужно читать. Если у кого-то в семье болезни, которые угрожают жизни, какие-то серьезные житейские проблемы, которые никак не решаются, в таких случаях рекомендуется уже не молитву, а весь акафист целиком читать каждый день, 40 дней подряд. Икона помогает не магически и не мистически, она помогает, отзываясь на нашу молитву, – сообщил Юрий Шишков.
На дарах исцеления уникальность иконы не заканчивается. Помимо Матери Божией, на нерукотворной стороне присутствует еще одно изображение – лика святого и воскресшего Иисуса Христа. Само по себе оно очень необычное, потому что Она Его здесь изобразила вниз головой. Но и это не всё! На иконе еще есть два следочка (стопы Матери Божией), и они разные.
– Только пешими крестными ходами эта икона Матери Божией прошла по дорогам России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Абхазии, Приднестровья около 14 тысяч километров! А сколько на автомобилях проехали, кто это сейчас сосчитает! Чехия, Словакия, Румыния, Болгария, Грузия, Армения и другие страны. И никто не скажет, сколько еще будет это чудо и сколько лет она будет еще ходить, какими станут очертания… Давайте мы с вами будем русскими не по названию, а по духу и по вере. Пусть стопочки Матери Божией, прежде всего, пройдут через сердце каждого из вас.
Я про эту икону рассказываю трижды в день: после утреннего и вечернего богослужений (9:00 и 16:30) и после акафиста в 12 часов дня. Передайте своим близким, родственникам, друзьям и знакомым, пусть придут. Счастливы мы все одинаково, а горе у каждого свое. Здесь сейчас — Заступница усердная…
Всего, что говорил Юрий Шишков, не пересказать в этом тексте. Да и приложиться к чудотворной иконе вы сможете, только придя в святое место. Напоминаем о том, что она будет доступна для поклонения до 2 апреля в храме в честь Иоанна Богослова, приход Святой Троицы (улица Голосова, 93а). Приход открыт ежедневно (без выходных) с 7:00 до 18:00.

По информации Ксении Оськиной, газета «Вольный город»
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика