Заступница наша у Престола Божия

30.08.2017

28 августа Православная Церковь отметила праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Накануне вечером в приходе Иоанна Кронштадтского состоялось Всенощное Бдение.
Во время торжественного богослужение при большом стечении прихожан на центр храма была вынесена плащаница Божией Матери, украшенная благоухающими лилиями. Под высокими сводами храма разливались звуки церковных песнопений, прославляющих Пресвятую Богородицу.
В конце богослужения настоятель храма протоиерей Александр Здоренко поздравил всех с праздником и обратился к собравшимся с пастырским словом: «Сегодня двунадесятый праздник в честь Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Для человека неверующего, для человека, который не понимает в чем смысл жизни человека православного, непонятно, почему праздник этот называется Успением. Почему люди празднуют успение – смерть Матери Божией. О том говорят еще апостолы: «Не имейте уныния в смерти, как прочие люди, незнающие о грядущем воскресении».
Мы знаем, как любила Матерь Божия Сына Своего и Бога Своего. Мы знаем, что Господь наш Иисус Христос поручил Богородице заботу за весь человеческий род.
Сегодня мы празднуем, что от земли на Небо взята была Матерь Божия. Ныне мы имеем Ходатаицу мира, Ходатаицу перед Сыном Своим за всякий человеческий род. С нынешнего дня вновь соединилась Матерь Божия со Своим Сыном. С нынешеного дня Великая Молитвенница и Заступница у Престола Божия пребывает. Называем мы Её Царицей мира, Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим, Превысшей всех ангельских сил.
Ныне в праздник Успения Божией Матери мы чтим Ее память надеждой и молитвой о Божественном заступничестве Пресвятой Богородицы за всякого христианина».

Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика