Источник незабываемых впечатлений

17.06.2017

14 июня 2017 года состоялась поездка в Ташлу к иконе Божией Матери «Избавительница от бед» участников летней детской площадки при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского и воспитанников воскресной школы прихода.
Поездка явилась не только источником незабываемых впечатлений, но и важным этапом приобщения детей к православной культуре родного края. Путешествие совершили 17 детей в сопровождении троих взрослых: Натальи Александровны Палагнюк (воспитателя летней детской площадки), Еремеева Владимира Викторовича (зам. атамана Тольяттинского Городского Казачьего Общества) и экскурсовода паломнического центра «Радонеж». Благословил и профинансировал эту паломническую поездку настоятель храма протоиерей Александр Здоренко.
В поездке дети стали духовно богаче и чище. В год 100-летии обретения чудотворной иконы «Избавительница от бед» в с. Ташла, они прикоснулись к этой святыне, посетили святой источник, а также пополнили свои знания о нашем городе, его истории и промышленном росте.
По благословению настоятеля храма с.Ташла отца Николая Винокурова дети получили помазание маслицем от чудотворной иконы, приложились к ней с молитвой и посетили святой источник.
Надеемся, что яркие духовно насыщенные детские воспоминания о поездке к благодатной иконе и чудотворному источнику помогут юным паломникам обрести понимание цели и смысла в жизни, а также заложить в ребёнке осознание духовных ценностей, благоговейное отношение к святыням, любовь к Православной традиции и своему Отечеству.
Во время движения автобуса ребята с большим интересом слушали рассказ Еремеева Владимира Викторовича. Он провел беседу с детьми об истории казачества России, рассказал о создании Волжского (Волгского) казачьего войска, особого Ставропольского калмыцкого казачьего полка 1811-1814 гг. и его командире П.И.Диомидии. Рассказчик поведал также о настоящем состоянии дел и работе казачества в нашем городе, о его структуре и деятельности.

Н.А.Палагнюк
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика