Прививка любви Божией

01.11.2017

29 октября 2017 г. в приходе Иоанна Кронштадтского состоялась Божественная литургия с участием детского хора Воскресной школы.
С февраля 2017 года при Воскресной школе прихода проходят занятия по клиросному пению. Ребята знакомятся с азами церковного пения, разучивают богослужебные песнопения. Один раз в месяц дети становятся участниками церковного богослужения, исполняя несколько молитвенных песнопений во время Божественной литургии.
Так и в это воскресное утро под сводами большого строящегося храма Александра Невского, в котором проходило богослужение, раздавалось молитвенное пение детей. Соборные молитвы священства и прихожан с участием чистых детских сердец создавали особую атмосферу близости Бога. Душа, словно трепетная птица, замирала в объятьях всеобъемлющей Любви Божией, укрывшись от непогоды в стенах уютного теплого Дома Божиего.
После Божественной литургии настоятель прихода протоиерей Александр Здоренко обратился к собравшимся:
«Хочу высказать свою сердечную благодарность родителям, бабушкам, дедушкам, которые привели своих детей в нашу Воскресную школу. Посмотрите, какая сегодня была удивительная служба, когда дети пели богослужебные тексты, когда они своим сердцем чистым задавали тон и вкус молитвы.
И мне хочется надеяться, что эта прививка любви Божией поможет противостоять в их жизни всяким напастям, что эта прививка доброты поможет им быть лучше, чем мы, поможет им провести свою жизнь в святости, в богоугодных делах в богоспасаемом нашем Отечестве.
Потому-то и прошу всех тех, кто еще своих детей, внуков не довел – доводите. Видите, каковы они становятся. Не то, что учить они нас будут — они за нас будут молиться».

Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика