Чтобы взгляд Любви Божией согревал ваши сердца

04.05.2019

21 апреля 2019 г., в Вербное воскресенье, Воскресная школа «Вербочки» в приходе святого праведного Иоанна Кронштадтского отметила свои именины.
Впервые праздник именин школы «Вербочки» отмечался совместным чаепитием всех воспитанников. Пока родители накрывали столы к чаепитию, дети прорепетировали пасхальные песни к предстоящему празднику. Затем с ребятами пообщалась Анна Чеснокова, одна из первых учениц со дня основания Воскресной школы. Девушка вспомнила о том, как мама впервые привела ее в храм. Она рассказала, сколько нового и душеполезного узнала о жизни и делах Христа, апостолов и святых Его. Поделилась воспоминаниями о той радости, которую приносило участие в ежегодных детских приходских праздниках и концертах.
Во время чаепития юные воспитанники вместе с родителями и педагогами посмотрели замечательный короткометражный фильм «За руку с Богом». Фильм познакомил всех с мальчиком Мишей, который своими поступками и словами утверждает, что в любой ситуации нужно оставаться Человеком с большой буквы. Каждый мечтает о счастье, но самым счастливым будет лишь тот, кто больше всех счастья дарит другим людям.
На праздничное чаепитие поздравить ребят пришел батюшка Александр Здоренко. Он побеседовал с ними о празднике Входа Господня в Иерусалим. Дети с радостью поделились своими знаниями об этом торжественном евангельском событии.
Поздравляя учеников, отец-настоятель пожелал и через 15, и через 20 лет видеть всех их в храме Божием и в Воскресной школе — уже вместе со своими детками.
«Ну а сейчас празднуйте и радуйтесь! Радуйтесь весне. Радуйтесь, что Господь с небес на нас зрит и нам радуется. Всегда, всю свою жизнь ощущайте на себе взгляд Любви Божией. Чтобы этот взгляд Любви Божией согревал ваше сердце. Когда вы будете чувствовать взгляд Божией Любви, тогда не захочется ни баловаться, ни ругаться, ни шалить — а всем будет хотеться жить правильно».
«Благодарю всех преподавателей Воскресной школы. Благодарю за то, что вы своей любовью делитесь с нашими детьми. И родителей тоже благодарю. Есть такая пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». Сейте в душах ваших детей любовь, потом будете этой любовью утешаться», — сказал о. Александр.
Покидая праздничное застолье, батюшка раздал детям веточки освященной вербы, которые будут храниться в их семьях — как благословение, полученное из рук отца-настоятеля.

Фото смотрите по ссылке

Подробнее о деятельности Воскресной школы прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского смотрите по ссылке Воскресная школа «Вербочки» растет и развивается! 

Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика