«Яко Непобедимая Победа Всесильная»

27.06.2019

23 июня 2019 г., в День Всех святых, в приходе в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского впервые был совершен молебен Пресвятой Богородице пред святым поясом, освященном на Всечестном Ее Поясе, который хранится в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон в Греции. 
Монахи, как издревле, так и сейчас, изготавливают пояски и прикладывают их к Поясу Пресвятой Богородицы. Благодатью Божией Матери от них совершаются многие чудеса.
Благословением Пресвятой Богородицы через Ее Честной Пояс многие бездетные супруги, разрешаясь от бесплодия, становятся родителями, исцеляются больные раком и другими неизлечимыми заболеваниями.
Теперь молебные пения пред этой святыней для всех нуждающихся в покровительстве Матери Божией будут совершаться регулярно — каждое третье воскресенье месяца в приходе святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Святыня была привезена с Афона и передана храму попечителем прихода Александром Григорьевичем Тарабриковым.
Первый молебен пред святым Поясом стал долгожданным и радостным событием для всего прихода. После Божественной литургии и водосвятного молебна в центр храма был вынесен ковчег с освященным Поясом. В торжественной обстановке, в присутствии большого числа молящихся, священством прихода во главе с настоятелем протоиереем Александром Здоренко было совершено особое Молитвенное последование пред Поясом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.
В молитвенном обращении к Божией Матери верующие испрашивали Ее Всемилостивого покрова от враг видимых и невидимых, прославляя и величая Заступницу рода христианского «яко Непобедимую Победу Всесильную».
Все присутствовавшие в храме с большой любовью и упованием на помощь Царицы Небесной соборно пропели молитву «Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице…».
По окончании молебна верующие с благоговением прикладывались к святыне, унося в душе частичку безграничного тепла и светлой надежды.

Фото смотрите по ссылке.

Из истории:
Пресвятая Богородица сплела собственноручно пояс из верблюжьей шерсти, который и носила до конца Своей земной жизни. Затем Ее Пояс хранился у благочестивых иерусалимских вдовиц.
В 5 веке, при императоре Аркадии, Пояс был доставлен в Константинополь, где и находился до XIV века.
Когда Константинополь осаждали турки, Пояс Пресвятой Богородицы был перенесен в Афонский монастырь Ватопед, где и храниться до сегодняшнего времени.
Подробнее о Поясе Пресвятой Богородицы смотрите по ссылке

Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика