В соборной молитве – наша сила

08.11.2016

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери3 ноября 2016 года состоялась Архиерейская служба в приходе Казанской иконы Божией Матери г. Тольятти.
Этот день особый и торжественный — престольный праздник Казанского храма нашего города. Под его сводами Пресвятая Богородица ежегодно собирает огромное количество прихожан и гостей, почитающих Ее святой образ.
Праздничное Всенощное бдение возглавил митрополит Самарский и Сызранский Сергий. Владыке сослужили преосвященный Серафим, преосвященный Фома, епископ Жигулевский, викарий Самарской епархии, и духовенство тольяттинских благочиний.
Богослужение прошло в атмосфере сугубой духовной радости. По слову Владыки Сергия, соборная молитва гораздо сильнее, чем келейная, поскольку объединяет сердца многих людей, и хладность одного согревается горячностью, любовью и чистотой другого. И в этой соборности, в этой молитве наша сила.
По окончании богослужения настоятель храма протоиерей Николай Манихин поздравил митрополита Сергия с праздником в честь иконы Божией Матери «Казанская» и поблагодарил за великую радость — в день престольного праздника совершать богослужение вместе с тремя святителями — вместе возносить молитвы Царице Небесной, Заступнице усердной рода христианского.
Затем отец Николай преподнес митрополиту и епископам букеты цветов в знак любви, преданности и сыновней благодарности за их святительские молитвы и заботу о пастве.
Торжественно прозвучало «Многая лета» и Владыка Сергий осенил всех крестом.

Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика