Когда на сердце наступает мир и покой

20.03.2019

В Прощенное воскресение дети воскресной православной группы при приходе храма Марии Магдалины подготовили концерт и нарисовали рисунки на тему «Мир глазами детей», чем очень тронули прихожан.
Весело и с размахом отмечает народ Масленицу! Но все православные верующие знают, что этот день по церковному канону называется Прощенным воскресением и вспоминают свои грехи по отношению друг к другу.
Когда люди в первый раз согрешили, любовь стала искажаться. И только дети сохранили чистую любовь. В библии написано «Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14). И еще: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное… Кто умалится [смирится], как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мф. 18: 1–4).
Видимо поэтому, когда в храме слышится детские песнопения, то душа поет вместе с ними, и на сердце наступает мир и покой.
Господь для нас с вами предлагает духовный путь – путь возвращения к смиренному детскому духу: духу веры, любви, скромности, чистоты и безграничного упования на Бога.
Жил некто на земле, греша.
«Бог милостив!» – твердил беспечно.
А умер – в ад пошла душа,
Да не на час иль два – навечно!

Чуть освещая кабинет,
Свеча дрожит пред образами.
Бог милостив, сомнений нет.
Да мы к себе жестоки сами!
(Монах Варнава (Санин))

Ольга Владимировна Шилкина
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика