Припадаем и тепле вопием

29.06.2017

С 23 по 25 июня 2017 года в приходе храма святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины пребывала икона с частичкой мощей святителя Спиридона Тримифунтского.
В пятницу и субботу был отслужен водосвятный молебен, а в воскресенье — молебен с акафистом. Прихожане испросили молитв у святителя Спиридона в помощи строительства нашего храма и в житейских нуждах.
Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306-337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия.
Все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от Господа. По слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы.
Когда в Александрии патриархом был созван Собор ради сокрушения идолов и капищ, по молитвам отцов Собора пали все идолы, кроме одного, самого почитаемого. Патриарху в видении было открыто, что идол этот остался для того, чтобы быть сокрушенным святителем Спиридоном Тримифунтским.


Мощи святителя покоятся в Греции на острове Корфу в церкви его имени (кроме десницы, которая в Риме).
Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!
Господи Иисусе Христе, молитвами Твоего святителя помилуй нас, грешных! Аминь.

По информации О.В.Шилкиной
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика