День Российского флага

27.08.2017

19 августа 2017 г., в преддверии Дня государственного флага в Парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова состоялось праздничное мероприятие, в котором принимала участие воспитанница Воскресной школы «Жемчужинки» при Свято-Пантелеимоновском приходе.
22 августа вся страна отмечала День Российского флага. Флаг Российской Федерации — это главный, особо почитаемый символ. На протяжении многих лет российский триколор объединял людей, вдохновлял на великие победы и достижения. И сегодня он помогает нам осознать, что россияне — единый народ сильной и свободной страны.
По приглашению друзей прихода — «Заставы- 63», в частности, Павла Николаевича Гончара (председателя Добровольного Общества Ветеранов Пограничных Войск) в концертной программе от Свято-Пантелеимоновского прихода принимала участие
Софьина Виталина. 21 июля Виталина стала лауреатом I степени на 4-ом Слёте ветеранов боевых действий и Фестивале военно-патриотической песни «Память», который ежегодно проходит на Мастрюковских озёрах.
Лето уже на исходе, но в полдень солнышко ещё припекает. До начала мероприятия оставалось немного времени, и у нас была прекрасная возможность осмотреться и познакомиться с ярмаркой мастеров, где можно было приобрести и меч-кладенец, и булаву (правда, деревянные).
Здесь же развернулись интерактивные площадки от «Ставропольской Богатырской Заставы» и ДОВ ПВ «Застава-63». На них желающие могли принять участие в метании ножей, стрельбе из лука, разборке-сборке автомата Калашникова; пройти квест «Путь Воина» — путь испытаний силы, ловкости, мудрости и отваги, и даже получить на финише сертификат на экскурсию в подводной лодке Б-307. А всех проголодавшихся угощали в палатке исконно русским блюдом — блинами.
На протяжении многих веков совершенствовалось не только боевое оружие, но и средства защиты воина. Воссоздать образ древнерусского богатыря можно было по представленным на площадке кольчуге, шлему и щиту.
Перед началом праздничного концерта ко всем собравшимся с приветственным словом обратились: Екатерина Ивановна Кузьмичёва (первый заместитель председателя Самарской губернской Думы), Владимир Владимирович Патоков (директор « Русского Культурного Центра) и Павел Николаевич Гончар (от ДОВ ПВ «Застава-63» и «Ставропольской Богатырской заставы»).
Само же мероприятие открылось торжественным поднятием российского триколора. Под звучание гимна РФ флаг взмыл над нашими головами.
В концертной программе были представлены не только вокальные, но и танцевальные номера. Как яркие искорки, блистал на сцене коллектив «Танцмейстер-Бегония». Вторым номером выступала Софьина Виталина. Она исполнила две песни: «Я хочу, чтобы не было войны» и «Холодные ветра». Перед выступлением Виталина волновалась, понимая всю ответственность, но сумела собраться и спела достойно.
Приятной для нас была встреча с Екатериной Барсуковой — так же лауреатом фестиваля «Память». А София Чувтаева («Ставропольская Богатырская застава») в образе древнерусской воительницы -поляницы поразила всех умением владения мечом.
Когда в душе не заживают раны и память требует отдать ей должное, тогда на бумагу ложатся строки искренние, сердечные и неподкупные. Они — о самом главном: о жизни, о любви, о вере и о духе боевого братства. Быть может, только тот действительно умеет ценить жизнь и радоваться каждому дню, кто не раз смотрел смерти в глаза. И потому так полны оптимизма песни автора-исполнителя Игоря Алексеева (воин интернационалист, участник боевых действий в Афганистане, медаль «За Отвагу»), и его призыв радоваться жизни и сеять добро сразу хочется поддержать.
А Михаил Гришкин, автор-исполнитель, лауреат многих фестивалей военно-патриотической песни (участник боевых действий в Чеченской Народной Республике, медаль «За Отвагу») представил в своей песне суровые кавказские горы, хранящие память о павших на чужбине героях, и боевое братство, где каждый готов ради тебя и жизнью пожертвовать.
Настоящим открытием для зрителей стали две тольяттинские группы: «АН-2» и « Пятый элемент». Группа «АН-2» (автор и исполнитель песен Анфимов Алексей, ветеран БД в Чечне, гитарист — Стас Ведута) не раз становилась лауреатами различных фестивалей военной песни. Никого не оставили равнодушными глубина и чистота, звучащие в словах и музыке их песен: «Отпустите мой рассвет», «Расскажи мне, сестра».
Группа «Пятый элемент» поразила своим профессионализмом. В их исполнении прозвучали знакомые хиты: «Мечта сбывается», «Букет». Мощно прозвучала песня «Мы победим». Все охотно подпевали, заслышав знакомые с юности строки. На протяжении всего концерта настройкой звука занимался Юрий Андрюшин — работа профессионала говорила сама за себя.
Время быстро пролетело. Завершился концерт. Мы увидели, какие замечательные неравнодушные люди живут рядом с нами, как они радуются жизни, помогают ближним, гордятся своим Отечеством и верят в наше светлое будущее.
Все мы живём в России под куполом российского триколора, в котором отражаются:
благородство (белый цвет); верность, честность и целомудрие (синий цвет); мужество, смелость, великодушие и любовь (красный цвет).

Фото смотрите по ссылке.

Кириченко Инна Борисовна.
Приход в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона.
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика