Сохранить полученное благословение

11.09.2014

Закладка капсулыЗакладка капсулы храма святой мученицы Татианы глазами студенчества.
6 сентября 2014 г. на улице «Белорусская 14» в 16:30 состоялась закладка капсулы в камень-основание будущего храма в честь святой мученицы Татианы Римской – покровительницы студентов.
На торжество прибыли протоиерей Максим Приходько (приход в честь Пресвятой Троицы), иерей Димитрий Гизитдинов (храм в честь Успения Пресвятой Богородицы) и протодиакон Вениамин Манихин (храм в честь Казанской иконы  Божией Матери). Вскоре приехали митрополит Самарский и Сызранский Сергий и благочинный Центрального благочиния г. Тольятти протоиерей Николай Манихин.
«Владыко, благословите!», «Отец Сергий, благословите!» — радость от встречи с митрополитом была в сердце каждого присутствовавшего. Начался водосвятный молебен. Все слушали молебен, на котором так чудесно пел церковный хор под руководством регента Елены Манихиной. Владыка Сергий вместе с ректором ТГУ Михаилом Кришталом подписали документ и вложили его в капсулу, а ее, в свою очередь, положили в камень и торжественно залили бетоном. Причем заливать подходили все желающие.
После молебна митрополит Сергий сказал проповедь. Слова благодарности Владыке произнесли Михаил Криштал, председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель и студентка Татьяна.
Всех присутствующих окропили святой водой. Мокрые, радостные и окрыленные вниманием Владыки, мы проводили митрополита, стараясь сохранить полученное благословение.

Фото торжественного мероприятия

Материал и фото подготовила Климова Арина (Троицкий приход, храм во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова)
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика