Стартует долгожданное строительство храма-часовни для студентов

12.05.2015

Храм святой мученицы ТатианыСтроительство храма-часовни святой мученицы Татианы, покровительницы студентов, планируется начать в следующем месяце.
Чтобы приступить к работе, требуется разрешение мэрии города на строительство. Именно этот документ и планируется получить в ближайшем будущем.
Три года назад в мэрии подписали постановление, утверждающее местоположение часовни и мемориала погибшим студентам. Идея озвучивалась на фоне воспоминаний о трагедии, произошедшей в Центральном районе 31 октября 2007 года, когда во время взрыва в автобусе, погибли, в том числе, трое студентов ТГУ.
Возводиться храм будет на пересечении улиц Белорусская и Республиканская. По словам Марины Шубиной, исполнительного директора Фонда «Духовное наследие», к оформлению храма-часовни будут привлечены студенты кафедры изобразительного искусства ТГУ.
Первый этап строительных работ планируется завершить уже через год, когда появится здание с черновой отделкой. А весь объем удастся закончить не раньше, чем через 3 года.

По материалам «Радио Август»
Поделиться в соцсетях:

Икона дня

Календарь

Яндекс.Метрика